-حاول قبل البدأ بالصيام أن تبتعد عن المواد المُعلبة، وعن الخبز (خصوصا الابيض) وعن السكر والشاي والشكولاته والمشروبات الغازية... لأن الآثار الإنسحابية (مثل الصداع، والشعور بالرغبة في تناول هذه الأشياء) تكون أكبر لو انك انقطعت عنها فجأة... فأعطي نفسك من 3 إلى 5 أيام أكل صحي، والأفضل غير مطبوخ.....
ممكن يوم صيام ويوم لا او تجربة 10 -15 او 40 يوم كصيام ديني مسيحي
-بعد الانتهاء من الصيام يجب أن تنهيه بشكل صحيح، إذا أوقفت الصيام فجأة، وعدت لأكل اللحوم أو الرز..سوف تضر نفسك، يجب أن تنهي الصيام (((بالتدرج)))، أول يومين بعد التوقف اشرب عصائر طبيعية بدون سكر، ثم فواكة، ثم الخضار، ثم الطعام العادي، لا تقفز على الطعام العادي، لأن المعدة سوف تسبب لك كثيراً من المشاكل، وتجنب البهارات والأشياء الحارقة مثل الخل والليمون، فترة الرجوع للطعام الطبيعي تعتمد على على طول فترة الصيام.